1. Bakso
Makanan ini merupakan ciri khas Malang yang juga menjadi identitas negara Indonesia . Di Malang penjual bakso sangat menjamur dan rasanya juga sangat bersaing . Bakso di Malang juga bervariasi tidak hanya bakso kuah namun juga ada bakso bakar.
2. Rawon
Rawon adalah menu masakan yang berupa sup daging sapi yang dipotong
kecil kecil dengan bumbu yang sangat khas karena adanya penggunaan buah
kluwek dalam membuatnya. Di hampir setiap warung menyediakan menu ini.
3.Cwie Mie
Penampakan cwie mie mirip dengan mie ayam, bedanya cwie mie menggunakan
selada dan daging ayamnya lebih halus, plus taburan bawang goreng. Bumbu
yang digunakan pada daging ayam berbeda dengan mie ayam yang berwarna
cokelat dan manis, tetapi polos dan sedikit asin. Ketika dipadukan
dengan kuah rasanya menjadi gurih dan segar.
4. Tempe
Tempe meskipun kini sudah menjadi makanan yang bisa dengan mudah ditemui
di daerah daerah lain namun saat anda mencoba tempe khas Malang maka
anda akan mendapatkan perbedaan yang mencolok dengan tempe di daerah
lain
5. Keripik Tempe dan Buah
Salah satu makanan khas Malang yang cocok menjadi oleh oleh adalah
Keripik Tempe dan Keripik Aneka Buah . Meskipun daerah daerah lain sudah
banyak yang memproduksi keripik anda pasti akan merasakan rasa yang
berbeda saat anda makan kripik khas Malang . Dan saya sendiri juga
menjual kripik ini di www.grosirkeripik.com
6. Orem-Orem
Orem-orem adalah sajian ketupat dengan kecambah yang disiram sayur
santan berisi tempe. Tambahannya adalah kecap dan sambal. Selain itu
disediakan kerupuk dan berbagai gorengan kacang-kacangan, seperti tempe
goreng atau mendol goreng sebagai pelengkap.Bumbu lengkap Orem-orem ini
cukup kental. Dengan aroma bumbu yang selalu membuat perut kelaparan,
dengan sajian tempe dan ketupatnya, lalu masak menggunakan bara api
arang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar